Deutsch / Wir über uns

Traditioneller Backofenbau

Seit anno 1855, heute in vierter Generation ,
stellt unsere Familie altbewährte Holzbacköfen her.
Wir verwenden dazu einen Naturstein, der einen vulkanischen Ursprung hat:
Der Beller Tuffstein.
Dieser Naturstein hat hervorragende Backeigenschaften.
Der Tuffstein nimmt die Hitze schnell auf und gibt sie langsam ab.
So können die Backwaren ohne Zwischenheizen langsam ausbacken.

Jeder Ofen ist ein Unikat und wird nach Ihren Wünschen gestaltet.
So kann die Ofenfront mit Klinker, Bruchsteine oder Vormauerziegel
gemauert  werden.
Die Größe der Öfen richten sich nach Ihren Wünschen.

Für die Herdfläche wird ausschließlich Tuffstein verwendet.
Schamottsteine, die dem Tuffstein ähnlich sind,
werden für das Gewölbe und als Ringsteine verwendet.

Ebenfalls liefern wir außer den Herdplatten und den Schamottsteinen

  • Schieber und Schieberstangen
  • Leuchtgehäuse
  • Pyrometer und Verankerungen
  • Sowie Armaturen wie Einschieß- und Kanalputztüren

Nach Wunsch können die Öfen 1-herdig oder 2-herdig gebaut werden.
Problemlos kann zur Nutzung der Abgaswärme, verzinkte oder emaillierte
Wasserboiler zur Warmwassergewinnung installiert werden.

Zu unserem Lieferumfang gehören die Bausätze für den privaten Bereich.
Ab einer Größe von 0,60m- 1,20m breit und 0,60m-2,00m lang sind die Öfen
1-herdig oder 2-herdig lieferbar.
Des weiteren gehören fahrbare Backöfen, die auf einen Hänger installiert sind
und somit transportabel, zu unserem Lieferprogramm.

Wir haben langjährige Erfahrung im restaurieren alter Steinbacköfen
und sind der richtige Ansprechpartner für Sie.

 

Mit freundlichen Grüßen
Gerd Zepp

Backofenbau Gerd Zepp - Im Nahrtal 11 - 56745 Bell - Telefon: 02652 - 51194